Бесчувственность

Я уже ничего не чувствую
И, засунув руки в карманы,
я смотрю абсолютно бесчувственный
на свои же свежие раны.

Сохнет кровь, превращаясь в струпья,
сохнет небо от ливня сезонного.
Подозрительно ржавые зубья
вил как память бесцеремонного
возмущения тиной болотною,
не дающей дышать и думать,
не сверкают былою животною
страстью к правде без лишнего шума.

Мне не холодно и не жарко,
мне не весело и не грустно,
просто пусто, смертельно пусто…
Моя импортная кофеварка
перестала быть знаком стабильности,
перестала быть символом веры,
и энергия, и мобильность
перешли на сыпучие меры.

И движенье теперь по-пластунски,
и удача почти невозможна,
снег январский и дождик июньский
одинаково осторожны.

Мне б проснуться, мне б вскинуть руки,
но летать здесь уже не получится,
я тускнею и вяну от скуки,
так не чувствовать — хуже, чем мучиться.


Рецензии