На налима
А я по сезону-увы.
Желаем друг другу удачи
В поимке его головы.
Всё лето скрывался по норам,
не переносящий жары,
очнулся и вышел за кормом
в ненастные эти поры,
когда не прогонит собаку
хозяин под дождь ледяной,
что по новолунию плакать…
Поедешь, товарищ, со мной?
В ручье накопаем совковой
лопатой личинок миног,
и,двинемся от Огоньково
туда, где могучий поток
с дремотою стариц сольётся,
и где подостыла река.
А в скорости , пламя взовьётся,
в промозглой ночи, костерка.
Натянутся крепкие лесы
простых, но надёжных снастей,
и два моложавых повесы
затеют обмен новостей
на байки, стишки, анекдоты,
возможно, послышится ржач…
Чу!Звон колокольцев!Сработало
лото рыболовных удач?
С обрыва сбегаем, сбивая
рыбацких сапог каблуки…
Так время упустим, мечтая!
Пора собирать рюкзаки!
Использовано фото из сети Интернет.
Свидетельство о публикации №124101504872