Песенка о слухах и не только
1
Интернет опутал всю планету,
Спасенья нам от Паутины нет! –
Больше не читаем мы газеты, -
Все новости несёт нам интернет.
2
Ну, а если Интернета в доме нету? –
Кто на все вопросы даст ответ? –
Заменил нам телевизор и газеты
Местный, - у пекарни – "Интернет"!
3
Там ворох слухов наши уши поражает,
Тонны сплетен разъедают, словно моль, -
Вот ходят слухи, что опять всё дорожает,
А особенно – табак и алкоголь.
4
Да и как не верить этим слухам, -
В правоте их убеждался я не раз:
Лишь почешут языком старухи, -
Через день - уже готов Указ.
5
А в Думе заседают депутаты:
То скубутся, то зевают, то сопят, -
Коммунисты, либералы, демократы, -
Избранники народа, говорят!
6
Нет бы - за народ напрячь им глотку!
Но избранники народа не спешат:
Вновь взялись избранники за водку,
Вновь цены на неё поднять хотят!..
7
Закалённые в разных заварухах,
Слухи множатся, не ведая преград.
Расскажу я вам теперь о наших слухах, -
О чём у нас в деревне говорят:
8
- А вы слышали, - вчерась траншею рыли, -
Так отрыли две коньячные струи,
С Водоканала спецы враз прикатили
И предъявили на них права свои.
9
Ну, а наши мужики ведь не смутились, -
Не сробели и дали им отпор.
Говорят, что до вечерней зорьки бились, -
Ходят слухи, – спецов выручил забор!
10
Вой на рынке и маты почём зря,
На шум слетелись все, как тля на грядку, -
Кто-то спёр у Сулеймана втихаря
Ту самую, заветную тетрадку.
(поясню – Тетрадка с записью должников)
11
Он полдня, бедняга, бесновался,
За сердце хватался и вопил,
Но найти её не смог, как ни старался, -
Так в селе вдруг праздник наступил.
12
Мы давно с Америкой сравнялись
По цене на газ и на бензин,
А вот по зарплате, как ни напрягались,
Сравнялся Абрамович, сукин сын!
13
Нам давно известны эти лица, -
Разграбили страну всю, подлецы!
И теперь живут по заграницам,
Скупают там спортклубы и дворцы.
14
Их бы всех в Кресты да на парашу,
Их мильярды бы пополнили бюджет, -
Мы б тогда подняли нашу Рашу, -
Но да наших до советов дела нет!
15
Ведь у властителей свербит одна проблема:
Взвинтили цены на водку и табак…
И теперь – придешь домой со смены, -
Сидишь на кухне трезвый, как дурак!
16
И тогда потянется к листочку
Рука, с дрожащей ручкой на конце,
И пишешь оду Водке, чтоб поставить точку,
Едва сдержав гримасу на лице!..
17
Слухами богаты мы, ребята, -
А нефть и газ – всё как-то мимо нас!..
А наш удел – мотыга да лопата,
Про жизнь чужую сериалы каждый час!..
18
Песенку про слухи я пропел, -
Где-то правда, а где-то сплошь брехня,
Обидеть никого я не хотел,
А, если что, - помилуйте меня!
2013 -2024гг.
Свидетельство о публикации №124101504840