В тебе и гибель, и спасенье
Изменчив твой девичий взгляд,
Я, осень, рыцарь твой последний,
Принять готовый мёд и яд.
А я, ведь, рыцарь твой последний,
В сиянье панциря и лат
Стою, сейчас в поре осенней,
И листья - бабочки парят.
В твоём характере кипенье,
И темнота самой ночи.
Птиц переменчивое пенье,
И солнца тёплые лучи.
Твои леса стоят в горенье,
И бирюза в твоих глазах.
В них прелесть нежная с волненьем
И, чуть, прогорклая слеза.
И мы с тобой судьбою слиты,
С благословления Богов.
Летают Ангелы нам свитой,
Порхая в белом средь лугов.
Я за тебя приму сраженье,
Врагу победное трубя.
Ты, так, достойна восхищенья!
Живу тобою, и любя!
Я хоть и рыцарь, но ранимый,
И я всего лишь человек.
Ах, осень, я такой ревнивый,
Что растоплю и гневом снег.
Я для тебя чего то значу,
Иль, только, просто - Имярек?
Ты по кому всё время плачешь,
Роняя слёзы в русла рек.
Свидетельство о публикации №124101504832