Грустная осень
Осень по сердцу коснулась крылом.
Чуткое сердце вернётся ли в чувство?
Всё не забудет о счастье былом.
Летом на речке вольготно купалось
И в чудной роще дышалось легко.
В радости тихой жилось и мечталось.
Пили туманов хмельных молоко.
Яблоня веточкой тычет в окошко, -
Видно озябла за долгую ночь.
Просит тепла. Ей согреться б немножко...
Разве я в силах ей в этом помочь?
В небе из тучек бороздки, дорожки, -
Месяц серпом их нарезал, видать.
Старые звёзды пустил он на крошку.
Новые в борозды будет сажать.
Осень шагает сквозь ливни и грозы.
Плачет, умывшись слезами, сама.
Шёпот беззвучный не слышит берёзы,
Что без листвы, словно сходит с ума!
Свидетельство о публикации №124101504800