Декабрь спустился

На мощных крыльях белых сильных птиц
Декабрь спустился в грязные долины
И хрупким инеем осыпался с ресниц
Пушистой хвои сосен по низинам.

Расплылся мягкой, еще теплой белизной
По непромерзшим колеям в долах и селах
И в молоке густых туманов за рекой
Купал зарю под тихий сон просторов.

Недолгим серебром косых дождей
Мерцал на мокрых и поникших сонных ивах,
И белым пухом над  безбрежием полей
Парил легко, изящно и красиво.

                15 декабря, 2023


Рецензии