После Покрова в октябре

Ещё не нагулялась осень,
И снег её застал врасплох.
Она его сметала горсти
Рукой хозяйской за порог.

Металась осень в жёлтой злобе,
Кидала листьями в сестру.
Зима в воздушно-белой шубе
Шептала ей: «Я не уйду».

Во льду листва, снежинки в лужах:
Двух фурий ссора во дворе.
Зима и осень вместе кружат
После Покрова в октябре.

15.10. 2024 год.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Рисунок от Елены Зориной Долгих


Рецензии