Заметает

Заметает…
В шифоновой дымке застыли дома и мосты.
С нитей разорванных бисером белым
Хрустит под ногами земля.
Остановилось и замерло время,
Вдохнув ледяной красоты,
Где–то над бездной  веков рассыпаясь
В сюжетах минувшего дня.

Ветра дыхание яростно рвёт и взметает
Небесную взвесь.
Смело крошит и мешает пространство
В изломах январского дня.
И  ледяным поцелуем
Тяжелых, свинцовых небес
Утренней нежностью стелется под ноги
В белый рассвет января.

16 января, 2021


Рецензии