Не расскажу, какое было лето

Не расскажу, какое было лето
Всё небо синью жаркий день прожгли
Не всем дверям нужны твои ответы
За ними многие, закрытыми спаслись

И запах боли витает нынче всюду
С рассветом мысль явственно красна
Я друга в цвете поминать, не буду
Виной, потерей, тоска и так пьяна

Заносит ночи в эти промежутки
В рисунках звёзд обитаема луна
И света толща сменяется без шутки
Лишь серебру всегда печаль верна

Невидима почти, тогда и тонка
В те дни коварна, нелепа и остра
Не подходи, поранишься там звонко
В ней серпантином, жар пламени костра


Рецензии