Мотыльки

Начну как в сказке... Жили-были...
Ещё в начале сентября...
Два мотылька в ночи кружили,
Вокруг большого фонаря.

Беду ничто не предвещало,
Их привлекал янтарный свет.
Намедни солнце обещало -
Вам жить в тепле до старых лет.

Они вокруг его летали
И бились телом об стекло
И где-то там, в душе мечтали,
Как будет им двоим тепло.

Но обманула их природа
В итоге ничего не дав.
А ведь казалось так немного...
Мечта их превратится в явь.

Но мир стекла был равнодушен -
Калёный, матовый препон.
Ход мыслей мотыльков нарушен,
В цепочках всех разумных зон.

И бились ночь они в экстазе,
Истратив силы только зря.
Упали наземь, при отказе...
Достичь другого фонаря.
15.10.24.


Рецензии
Интересно и грамотно развернут сюжет...

Сергей Фруччи   26.10.2024 17:22     Заявить о нарушении
Я старался, честно.
С огромной признательностью...

Джорж Гранд   27.10.2024 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.