За дымкой сопки задремали...

~*~________________________~*~

И снова: виденье дороги*:
Опали листья. Вид - октябрьский.
Я знаю: нравится не многим,
Ветров, упрямый, дух бунтарский.

Неугомонные, шальные,
Дни превратили в канители.
Сегодня - Небеса больные:
Так хмуро смотрятся на деле.

Небесный свод - водой наполнен.
Вот - вот с Небес она прольётся.
Холодный душ? И план - исполнен:
На радость Осени придётся.

Всё в ожидании непогоды.
Не удивит: и снег, и дождик.
Сюрпризы в это время года -
Обычны. Приготовлю зонтик.

За дымкой сопки задремали.
Сегодня тяжело проснуться.
Ветра и их, уже достали:
Проснувшись, нагими очнуться.

Ветра вершат земное дело:
Лишь им подвластны листопады.
...Деревья смотрят, так несмело:
Они, той наготе - не рады?

А, может - рады, что Весною,
Листва младая их покроет?
...Октябрь. Вновь, Октябрь со мною.
И скоро землю снег накроет.

       15. 10. 2024 г.
           Утро. 

PS: Строка:
    И снова: виденье* дороги -
    означает, что дорога хорошо стала
    просматриваться.


Рецензии
"За дымкой сопки..." Мадам, вы жили на Дальнем Востоке?

Александр Носов 4   27.10.2024 06:11     Заявить о нарушении
Не знаю, как отнестись к вашему вопросу.

Татьяна Пустовалова   01.11.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.