Казачья песня сборка 1

Шли казаки до Парижа
Вел их Платов атаман
Дождь и грязь - дороги жижа
Через много разных стран.
Темный лес, туман густейший
Поля чистого жара.
Холод зимний - свято веря.
Сохранить бог в схватке - нас!


От селенья Барбаришки шли с Мюратом на плечах
в сшибках набивая шишки - порубались в Попарцах
Дали бой врагу под МИРОМ, занесло под Островно
Ветром западным - рубились не щадя себя.
Давно, было дело не упомнить
Сваток на аванпостах - лавой шли
Чужих давили - массой конной.
Отступать - приходилось тоже быстро
Легкой конницы судьба - всюду быть
И поле чистом и засадами в лесах
Каждый день в моментах разных
Способ находить врага - жалить истово
Не надо, здесь про жалость - вперся сам

Гость незванный - Шаромыжник
Их не зря так назовут, позже чуть
И от Смоленска путь лежал к Бородино.

Налетать на них со свистом
У Валутиной горы.
Ором дружным -
раствориться после в вырубках лесных
Всюду быть - не попадаясь,
Бить застигнутых врасплох
Отступать, когда сбежалось
много на игру врагов.

Заложить еще коленце, дать прощальную гастроль
Сабля острая и песня. Ветра в поле. Хорошо.
Били их, но отступая. У Кутузова свой план.
Жрать конину их заставить. Изнуряя, турка как.

Подчинялись, командиры, ох со скрипом.
О штыки, разорвать чужих мундиры
Всем хотелось Се ля ви

Разорвать чужих мундиры.
Всем хотелось Се ля ви.


Рецензии