Силуэт
И туман оставил тонкий след.
На забытом старом пирсе
Показался странный силуэт.
Сам возник из ниоткуда
Долговязый и совсем немой
В форме древнего сосуда,
Лишь кивал седою головой.
Он казался мне знакомым,
Хоть я видел его первый раз.
Точно был он невесомым
И имел расплывчатый окрас.
Кто же скрыт за силуэтом?
Почему стоит один в глуши?
Озадаченный ответом,
Я пошел к нему сквозь камыши.
Силуэт вдруг растворился
И исчез за белой пеленой,
А потом вновь появился
И кивнул белесой головой.
Он стоял на том же месте.
Наша встреча путанный сюжет.
Вспомнив о недавнем жесте,
Я махнул рукой ему в ответ.
На секунду я представил,
Может незнакомец этот я?
И, возможно, ожидает
Тайное послание меня...
Что расскажет друг мой ситный?
Может даст какой-нибудь совет?
Очень было любопытно,
Как же избежать грядущих бед?
Этой мыслью упоенный,
Старый пирс я все-таки достиг,
Где в тумане растворенный,
Утром мне кивал седой старик.
Но, на пирсе деревянном,
Незнакомца вдруг и след простыл.
И на месте окаянном
Я стоял уже совсем один.
Чем же я его обидел?
Может громким шумом напугал?
В зеркале воды я видел
Кто-то вдалеке мне помахал...
То был силуэт мальчишки,
Что стоял на сонном берегу.
Разглядел на нем штанишки,
Удочка лежала на лугу.
В этот миг я был растерян
И теперь стоял еле живой.
Странный день был мне отмерян.
Я кивал своею головой...
Между будущим и прошлым
Я искал всего один ответ:
Человек я настоящий
Или просто некий силуэт?
Свидетельство о публикации №124101504585
И имел расплывчатый окрас.."
Это всё привиделось
мне снова..
А ведь, я не квасил..
В этот раз!
🤢..
Шучу!
😜
Алекс Русов 3 18.10.2024 14:00 Заявить о нарушении