Чики-пуки

Ни всё во днях бывает по науке;
Ах, чаще дурой в днях бывает жизнь.
Но когда-нибудь всё будет чики-пуки;
Когда-нибудь всё будет зашибись.
.
Я верил в это с детства потихоньку;
Ещё когда и в школу не ходил.
Ведь не легко бывает и ребёнку;
К тому же в детстве я вообще не пил.

И эту азбуку надежды на день светлый
Я в сердце уж своём навек взрастил.
Она во мне словно феникс бессмертный;
С опорой этой я ни раз уж победил.

Я верю, верю: всё будет чики-пуки!
Я верю, верю: всё будет зашибись!
Ах, не навечно беды, горе, муки;
Фартовой будет моя, братишка, жизнь!!!

И с милой барышней под звуки Мендельсона —
Как белый лебедь я к счастью поплыву.
И улыбнётся мне навеки в днях фортуна;
И буду счастлив я по-честному, не вру.

Автор стиха — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии