Осеннее
Словно осеннее солнце -
Девушка в парке с веслом,
Смотрит печально в озёрце.
Снова закончен сезон,
Падает яблоком спелым,
Катится в траву, и сон
Станет неясным, несмелым.
Холодно руки объяв
Зябкого утра рассвет:
Лист, что ещё не увял,
Льёт позолоченный свет.
Ветер и шорох травы,
Солнцем подсвечен восток,
Нет в небесах синевы,
В поле забытый росток.
Вон тишина, как птенец,
Молча замёрзший в гнезде.
Звёздно-холодный венец
Вдруг отразится в воде.
Тяжкие мыслей куски,
Калейдоскоп из стекла,
Шаткие жизни мостки,
Плеск в полуночь от весла.
Пыль позолотой висит,
Тропки из прожитых дней,
Нас серебром наградит
Зимний предвестник Борей
15.10.2024
Свидетельство о публикации №124101504567