Осыпаются пурпуром клёны

Осыпаются пурпуром клёны,
покидают край родной стрижи.
Многие деревья обнажёны,
в сумраке они, как миражи,

что скорбят о днях ушедших лета
и о щебетанье звонком птиц.
И что в небе нет сейчас просвета,
только дождь стекает с черепиц

у домов, скукоженных от влаги,
что осенний сплин царит везде.
И листвой усыпаны овраги,
мрачная картина при дожде.

И в душе такая непогода,
как и за окном моим сейчас.
Только там картина эпизода,
у меня же свет любви погас.
 
Расставанье неизбежным стало,
когда холодно сказала мне,
что ты от меня давно устала,
и теперь с тоской наедине

я смотрю в окно на панораму,
мрачную от серости такой.
Слушая дождя и ветра гамму,
расстаюсь с несбыточной мечтой.

2024г.


Рецензии
За окошком снова осень,
Дождь весь день идёт.
Нас расстроить видно хочет
И чего-то ждёт.
Только грусть нам ни к чему,
Улыбнёмся все ему...

С улыбкой, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   15.10.2024 18:13     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибки мои!!!! С тёплышками.

Светлана Светлова-Ягодина   17.10.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.