И дождь осенний вновь прольется

И осень лепит на асфальт
Лист золотистый и багряный.
Кругом лишь сырости пастель.
Сырой лишь облик, между нами.

И след багряности листов
На переулках остается.
Осенний день, осенний зов,
И дождь осенний вновь прольется.

Намочит он пространство все,
Намочит листья золотые.
Видать теперь уже Покров,
Покров спустился в небе синем.


Рецензии