Квадробер
На полном на серьёзе,
В России, брызгая слюной
Квадроберство поносят»? Вадим Исаков
Выводит бабушка на поводке квадробера…
Внучок в тигровой шкуре и на четвереньках.
И видимо вот так: спасались мы от холода -
Когда жили в пещерах и не нуждались в деньгах.
Своим хвостом он подметает улицы Москвы.
Поёт, но будто ангел (МУРР МЯУУ И НЕ ТОЛЬКО).
-«Мы всё переживём, лишь только б не было войны» -
-Бабуля причитает всё шёпотом и робко.
А им навстречу движется военная колонна:
Мотострелковое и танковое войско.
Берет на руки малыша небесная Мадонна -
А он ей (МУРР - муРР - МЯУУ И НЕ ТОЛЬКО).
И крестится старушка, и молятся бойцы -
(Чтобы вернутся с поля брани и живыми).
За ними, (как в гражданскую) на палках огольцы -
Скачут в серых будёновках, дорогами степными.
Квадробер позавидовал сопливым пацанам.
Снял маску и спел песню «про Орлёнка».
О том, как выше солнца стремится к небесам:
Душа, не вставшего на крылышко ребёнка.
Он перестал быть кошкой, когда узнал о гибели:
Мотострелкового и танкового войска.
А бледная старушка согнувшись в три погибели -
Лишь слёзно прошептала - (МУРРР МЯУУУ И НЕ ТОЛЬКО).
Теперь родную бабушку выгуливает внук -
Во весь свой рост и не на четвереньках.
Он скинул хвост и шкуру, повзрослел байстрюк -
И стал, как многие, нуждаться в деньгах.
Он утром подметает глухие улицы Москвы -
А со дворов несётся - (МУРР МЯУУ И НЕ ТОЛЬКО).
«Мы всё переживём, лишь только б не было войны» -
А ежели и будет, то всецело и надолго!
С Медянкин
«Орлёнок, орлёнок, идут эшелоны,
Победа борьбой решена.
У власти орлиной орлят миллионы,
И нами гордится страна». Яков Шведов
Свидетельство о публикации №124101504426