я теперь чужие стихи чту

Я ТЕПЕРЬ ЧУЖИЕ СТИХИ ЧТУ
Я теперь чужие стихи чту-
как богата Русь веселым свистом!
Утомил  высокую мечту,
Но ручным не стал я коммунистом.
  Не холил угодливо я власть,
Не таскал на праздник полотнища,
Но, зато, горланил стихи сласть,
Угощая щедро старух нищих.
 Не богато жили-не тужили,
Заработав денежку в цехах.
По субботам девушек кружили.
А любимых славили в стихах.
  Но отца и деда чтил наказ-
Не  пущать на землю нашу немца!
И порой,  смахнув слезинку с глаз,
Чтоб в кругу выделывать коленца. 
  После смены вытопили баньку,
о войне глядели фильмы жадно,
про Чапая, с пулеметом Аньку-
Как  сестру, любили безоглядно.
    А теперь грущу на склоне лет,
Замечая, всуе, седину.
Пусть  я стал лишь сам себе поэт,
Но сберег веселую страну!
--------В.Варламов, Инкерман, 15.10.24


Рецензии
Мы все сами себе поэты! И не страдаем от этого! Наоборот, развлекаемся, делимся с друзьями и делом, вроде как
заняты...
Добрый вечер, Валера!
Радости творчества!

Марина Сехина   21.10.2024 17:55     Заявить о нарушении
спасибо, маринушка. добрая душа. всю жизнь ищу родную душу по звездам. мой 27.10.40. а ваш?

Валерий Варламов 5   22.10.2024 23:23   Заявить о нарушении