Птички и котёнок

Встретились две птички и котёнок,
Жёлтенький, пушистый, как цыплёнок,
Голос у него протяжен, тонок,
Словно только вышел из пелёнок.

"Мяу!" - так приветствовал он пташек.
-"Хуп-хуп-хуп!" - ответили пичуги.
Перья распушили, знай, мол, наших.
Нет ещё таких, как мы, в округе.

Котик смотрит круглыми глазами.
Клювик, крылья, гребень на макушке.
Он от удивленья словно замер,
Поднял кверху маленькие ушки.

Эти две на маму не похожи,
На сестрёнок рыжих и на братьев.
Кто они? Никак понять не может,
Но хотел бы в этом разобраться.

Вечером под мамин бок улёгся,
Рассказал про птичек-невеличек.
"То удод", - она со вздохом лёгким
Пояснила. С ним знакома лично.


Рецензии