Стих-шарада
Об этом часто мысли излагаю.
В порыв души перебирая множество идей,
Я социальные проблемы освещаю.
Как часто и о многом хочется сказать,
О том, что в мире не спокойном происходит.
В формате новом все стараясь описать,
Что глаз поэта в окружении находит.
В уме черкая сотни слов,
Расставлю их в причудливую рифму.
Ведь у России нет в народе дураков,
Поймут многозначительность глубокой мысли.
О чем писать подскажет интернет,
Это большая виртуальная помойка.
В ней много сплетен прячется на дне,
Почем и где в пример подорожает семга.
Продукты, шоу-бизнес, ЖКХ,
Про лживых депутатов пишутся статейки.
Но эта тема нынче для сторонников УК,
На Магадан дадут билет за три копейки.
Свободу слова не возможно запретить,
Об этом журналисты и поэты знают.
Стараясь правду кропотливо сохранить,
Они в трудах своих умело ее прячут.
P. S: В стихах есть косвенные и прямые отсылки на другие произведения. Своего рода получилась шарада для пытливых умов. Будет желание, поразмышляйте.
Свидетельство о публикации №124101504316