Что всех трогает до слёз...

Здравствуй,осень,зябкость,сырость,
Крик всполошенных ворон,
Редкий луч как Божья милость,
Листьев вал с древесных крон !

Всё же есть в поре чудесной,
В косах дремлющих берёз,
Некий праздник жизни пресной -
Что всех трогает до слёз !

Птичий щебет одиночный
Дух живит святой водой,
Ровно сон как полуночный,
Где бываешь молодой !

Сад редеет,но печали
В скрипе веток нет совсем,
В том,что гуси прокричали
О своём отлёте всем !

И в поленнице под срубом,
И в замшелом каждом пне
Страха нету в слове грубом,
"Смерть"- есть жизнь, в глубоком сне...

15.10.2024.


Рецензии