1160 Расстегну ворот белой рубахи

По берёзкам российским скучаю
Вдалеке от отеческих мест.
Молока бы парного да чаю.
Здесь на кладбище маменькин крест.

Поклониться у старой церквушки.
Прошептать, что вернулся домой.
На заутрене божьи старушки
Помолились бы вместе со мной.

Подойти вновь до батюшки сразу,
Чтоб покаяться в прежних грехах.
Он отпустит последнею фразой.
Пыль дороги. Слеза на щеках.

Всё родное. И дышится вольно.
Тут коровы мычат на лугу.
Только сердцу по-прежнему больно.
Я твой сын - в неоплатном долгу.

Обниму по весне вас берёзы.
Белоснежный, дурманящий стан.
Русь как сон. Налетевшие грёзы.
За тебя поднимаю стакан.

А потом на могилы родные,
Что травой заросли, лебедой.
Тут кресты и таблички простые.
Здесь навек обретённый покой.

Расстегну ворот белой рубахи.
На скамейку присяду. Цела.
Покосившийся стол словно плаха.
Сон заблудший. Чужие края.


Рецензии
Какими трогательными словами вы описала свидание с берёзками, и понятны желания побывать на могилах родителей, и повиниться отцу в своих грехах.
Мне очень понравилось!
С уважением и теплом-Галина

Галина Гейко   10.11.2024 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.