Босяк из Нижнего

Вот так они и жили
средь волжских берегов:
дедушка Каширин
и внук его Пешков.

Широка ты, Волга!
Шире нет невзгод.
От того знать Горьким
стал внук, уйдя в народ.

С голью перекатной,
с нищими, с бл**ьми,
с долею треклятой
шёл он по Руси.

Тверь, Москва, Самара...
И куда не глянь,
чуваши да татары
и другая рвань.

Эх, ты распотешься,
душенька-душа!
Позабылся Пешков,
Горький  - навсегда.

Катит Волга воды,
далеко ей течь.
Помнит Нижний Новгород
окающу речь.

    12.10.2024

На фото:Каширины, дед и бабка.


Рецензии