Быть добру
С собою уносил он запах горя.
Там, на руинах, обомлевший паренёк
Тушил пожар, с собой как будто споря.
От вражьих сбросов загорелся дом родной.
Вся память детства унеслась по ветру.
Россия выстоит, но дорогой ценой.
Так белогорский ветер стал ответом.
Следы огня напоминали о себе,
Там, где был дом соседей и подворье.
На пепелище чемодан лежал в огне,
И тлеющий журнал - "Советский воин".
Его страницы шелестели на ветру.
И пареньку открылось, что не ждалось.
Журнал ему сказал, что быть добру,
Раз ничего для нас не поменялось.
05.10.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124101504157