Камни

Безудержность картины нам не в нови,
И алчность пережитков всех мастей.
Теперь нацизм стал говорить на мове.
За пазухой пустеет от камней.

Они там собирались не мгновенье.
Они копились там из года в год.
На них взросло гнилое поколенье.
Но камни собирать пришёл черёд.

Кто первым научил, что камень в друга
Дозволено и вовсе не грешно -
Была медвежия того услуга.
Их собирать придется вс; равно.

Когда за пазухой запас истрачен,
Когда намеренья отчётливо видны,
Тогда прозреет тот, кто был незрячим.
Традиции сего соблюдены.

Так камень к камню, что стена вс; выше.
Истории пример идёт не впрок.
И лишь печаль, что на граните пишем
Тех имена, кто преподал урок.

01.10.2024
Огородникова Наталья


Рецензии