Жар-птица
Будто сон мне явился пророча,
Что Иван изловил чудо птицу
Самой тёмной и пасмурной ночью.
В поле, где колосится пшеница,
Частой гостьей туда прилетая,
Там желанная чудо-жар-птица
Золотое зерно собирает.
Ох и юркая эта пичуга,
Что словить её всякий не волен.
Кто шумн;т - сразу прочь от испуга
По бескрайнему русскому полю.
Но Иван наш - парнишка не промах.
Только стоит терпения это.
Затаился в пшеничных соломах
Ночью тёмной в час предрассветный.
Изловил Ваня чудо-жар-птицу!
Говорят - сон приходит, как вестник.
И ему остаётся лишь сбыться,
И не будет минуты чудесней.
30.09.2024
Огородникова Наталья
Автор арта Сергей Садовский
Свидетельство о публикации №124101504080