Ода осени
Волшебница и мастерица- осень
В трудах, как пчелка,с самого утра.
Раскрашивает шлейф деревьев, просинь
Небесной дымкой ляжет сквозь ветра,
Куда-то вдаль, за ней, меня уносит…
И я плыву, плыву по облакам,
Раскрывши с неба широко объятия,
Листва, стекает по моим рукам,
Ложась на землю, длинным желтым платьем,
Да семенящий дождик по стопам-
Оратор предстоящего ненастья…
Ах, осень, осень-дивная пора!
Пора любви, очей очарование,
Прохладные встречают вечера,
И каждый миг мне дорог, как прощание,
С искусницей волшебного пера,
Я буду ждать скорейшего свидания…
Свидетельство о публикации №124101504066