Песня Часовня
Забыты латы и камзолы,
Шинели, ватники забыты.
Боков коней не тронут шпоры,
По мостовой не бьют копыта.
Взамен пришли бронежилеты.
Рапира АКМ не ровня.
И лишь осталась паритетом
Простая русская часовня.
2к
Смиренно душу раскрывая,
Кто возвратился с поля сечи,
Идут, на Бога, уповая,
Пред образами ставить свечи.
Руси сыны, друг другу братья,
Отринут груз несоразмерный, .
Помолятся перед распятьем,
Избавив сердце от каверны.
3к
Наполнят душу божьим словом,
Утешат мысли прошлой боли,
Под Богородицы покровом
Уходят вновь на поле боя...
Хранят у сердца лик святого.
Так велика любовь сыновня.
Пусть их ведёт дорога снова
В простую русскую часовню.
Припев
Сердце снова слезами омоется
И очистится мыслями светлыми.
В Божьей милости дух успокоится
С верой праведной и беззаветною.
И часовенка старая выстоит
Под напором врагов духом низменных.
И дорогу к победе нам вымостит
Вместе с ратью дружины невидимой.
29.09.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124101504054