Сама себе придумываю брошь
из листьев дорогих - бордово-алых,
таких роскошных завтра не найдёшь -
померкнут, превратятся в одеяло
промокшее и старое... а тут -
листве намедни выцветшей на зависть -
на лацкане пальто листки цветут,
прохожие глядят не отрываясь,
несу их вдохновенно и светло -
сегодня их расцвет - мой главный выход,
нам встретиться взаимно повезло
на улочке безветренной и тихой
живая брошь сияет на груди
и только радость... радость впереди
***
Задержусь в поздней осени на
час-другой - и никто не заметит,
никому ничего не должна,
а себе - от унынья букетик
не из сада уже, из глубин
вечно праздничной оранжереи,
раскупили - остался один,
мне призывно сигналит и рдеет
греет руки - теперь он со мной,
улыбнётся случайный прохожий...
как цветы уязвимы зимой
и моя легкомысленность - тоже
уходящая быстро во тьму
и глотнувшая наспех свободу,
не должна ничего никому,
лишь букетику - вазу и воду
Свидетельство о публикации №124101504021
Наташа Акимова 04.11.2024 21:21 Заявить о нарушении