Блик
Через пространство вижу взгляд случайный, единственный, дарованный лишь мне.
Он страстен, нежен, кроток и безумен и в то же время горд и не у дел.
Его встречаю, внутрь проникаю, и мчусь туда, где спрятался предел...
Великой тайны черного пространства, бескрайних странствий чрез космическую мглу.
И нет там света, там одно коварство, среди него безжалостно бреду.
В моих глазах таится блик зеркальный, той тьмы, что окружает этот мир...
Но там внутри сияет вечной тайной, огонь, принадлежащий нам двоим.
Я знаю, что даровано судьбою нам вместе быть, но и судьба слепа...
Она ведет по лабиринтам и чащобам, и через горы битого стекла,
Разрушенных зеркал, разбитых судеб, сквозь сохраненные хрустальные шары.
Среди печали радостными будем, и ледяными среди огненной жары.
Ночными странниками посреди пустыни, безумных грез истерзанной толпы...
И в радости своей чернее будем, той темноты, той вечной темноты...
В твоих глазах таится блик зеркальный, той тьмы, что окружает этот свет...
Но там внутри я вижу не случайно, лишь темноту... и в этом весь секрет...
Свидетельство о публикации №124101500399