Математическая ошибка

Вот так легко она проходит
Пятьдесят лет мужской предел
Женский   Побольше на исходе
Пару раз замуж кто хотел

Мы часто и не замечаем
В чреде   забот  дел и хлопот
А организм уже причалил
И чаще тянет в огород

Пытаемся на стадионе
Палками лыжными махать
Кто-то ползёт
В надежде боле  Пожить
Но дни те не догнать

По разному 
Все доживают
Кто-то сидит в особняках
С надеждой рядом ожидая
На свалку Не пора ли шкаф

Когда нотариус разложит
Знакомый карточный пасьянс
Ну наконец то счёт откроют
Вклад разблокируют сейчас

К сроку поднимутся болезни
И на исходе лет и дней
А мы считаем что полезней Икра диэта и музей

Многие часто молодятся
Колят лекарства
Элексир
И фотосессией гордятся
Смотри я молод и красив

Не успеваем все нахапать
Смотри
Соседи бля живут
А мой то проходил как лапать
А мог бы тоже потянуть

Конечно
Пенсия считают Залог на долгие года
А кто-то
Вклад в детей  пихает
Тоже рискуют как всегда

Бывает держат под матрасом
Но под давлением тех лет
Они иль улетают разом ?
Как фантики
Но без конфет

Мне удается как то больше
Писать о горестных годах
Откуда знать причину вообщем ?
Желанья нету делать страх

Уверены
Что не успели ?
Детям помочь внуков поднять
А многие ?
До самой смерти Домкратами  хотят им стать

Но смысл сей басни этой темы
Не в том
Как это всё бывает ?
А в том  Насколько всё внезапно
На мель корабль наступает

Чаще на кладбищах бываем
Близкий сосед знакомый сват
Еще вчера ходил радимый
И не было намёка брат

Не успеваем попрощаться
Рукою помахать во след


Ошибка многих
И напрасно
Математически у нас 
Мы думаем сегодня Пятый
Но
Выпускной уже сейчас

Незнание или рассчет холодный
Присутствует в каждом из нас
На отьебись больше похоже
Сколько отмерил так и  даст

Кто то  по злобности природной
Смеется глядя в эти строки
Перевернется другим боком
И включит новые Тик-Токи

Все будем там  Они считают
Чего года свои считать ?
Добра Всем
И живите долго
Не перепутайте
Свой классй


15 10  20 24
13 36


Рецензии