Подвиг Ясона

ХОР: ГЕРА, АФИНА, ФИНЕЙ, МЕДЕЯ, ОРФЕЙ

Бой барабанов устрашает ритмом.
Быки ярятся, разверзая пасть.
Сам Зевс на облаке навис арбитром,
Сегодня Он третейский суд и власть.

Вот царь Ээт, отринув опахала,
Почти что встал, почти оставил трон.
И царедворцы, коих с ним не мало,
Ждут злой потехи, сдерживая стон.

Ясон так мал, так тонок пред быками,
На нём шелом, зерцало, в ножнах меч.
Вот выи бычьи обхватил руками,
И мощь титана чует между плеч.

Не Прометей ли силой поделился?
Быки покорные упали ниц.
Вот в плуг Ясон запряг их и взбодрился,
И стал пахать вдоль названых границ.

Глубоко плуг вгрызался в грудь Колхиды,
И оставлял широкую межу.
Дракона зубы в жертву Артемиде
Он разбросал и вышел к рубежу.

Потоки горные на пашню ринул,
У камня встал и стал спокойно ждать.
Ээт во гневе брови грозно сдвинул, —
Последний шанс Ясона удержать.

Вот расступается земля и, диво –
Строй великанов – копья до небес…
На их плечах зверей пещерных гривы,
В глазах безумных беспощадный блеск.

Ещё мгновение, Ясон, не медли!
Тяжёлый камень в гущу строя брось. 
Теперь дождись их возгласов победных,
И сам руби уже врагов поврозь.

Хвала богам, последний пал противник!
Ясон в крови, но слава смоет кровь.
Зевс облакам велит пролиться ливнем,
А царь Колхиды пуще хмурит бровь.

15.10.2024


Рецензии
Классно!)
Надо в озвучку)
Привет, Олег!

Кллер   15.10.2024 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Кллер!Скоро закончу "АРГОНАВТОВ".
Нужен мощный композитор уровня Вагнера!

Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   16.10.2024 01:41   Заявить о нарушении