Война и мир... животных

(Уроки классики от читателей Льва Толстого)

Михаил Завьялов:

                В  МИРЕ  ЖИВОТНЫХ

                Долой никчёмные придирки
                К законотворческому цеху!
                Запрет на выступленья в цирке
                Животных людям на потеху
                Госдума вскорости обсудит
                И ежели одобрен будет
                Запрет тот, циркачам наверно
                Придётся очень-очень скверно.
                Им в спины смачно так воткнётся
                Кинжал, не перочинный ножик.
                И куклачёвский цирк загнётся,
                Придётся усыпить всех кошек.
                А каково будет Запашным?
                Довольно! Не хочу о страшном.
                Что ж, защитят зверушек, или...?
                Мы в ожидании застыли.
                Так чукча ждёт рассвета в чуме.
                (Ещё б животным запретили
                С трибуны выступать в Госдуме.)


         Резолюция читателя:
ЗВЕРИНЫЙ  ОСКАЛ  ПОЛИТИКИ

Нет, здесь уже не «Мир животных»,
А человеческий отстой,
И вместо полосканий рвотных
Давно пора клистир простой.
Такая шобла – не Госдума,
А тьфу! И нулевая сумма
На сто процентов, к сожаленью:
Совсем нет места исключенью. 

Засрали все толчки в сортире,
Еще подгадили стране.
А «Мир животных»... Нет, не в мире –
Два с лишним года на войне.
Пока что не видать просвета.
Когда ответит сброд за это?
Не по закону джунглей надо ль
Судить всю эту гниль и падаль?

15 октября 2024


Рецензии