Октябрьский ветерок промозглый и упрямый

 
 
Октябрьский ветерок – промозглый и упрямый,
Не отступает, всё кричит: я самый, самый…
Волну пытается по Керди разогнать,
О вётлы бьётся, вспоминая чью – то  мать.

Дождём бросается налево и направо,
Нет на него сегодня никакой управы,
Скрипят и стонут клёны и берёзы,
Ежесекундно меняя свои позы.

Ночь непроглядная - ему под стать,
Закрыла в небе звёздную всю рать,
Хохочет горделиво довольная собой,
Где вы светила с красавицей Луной?

И  до утра  друг перед другом,
Как  в хороводе ходят кругом.
14.10.24г


Рецензии