Над рекой

          Поэту и другу А. В.
 
Не гунны над Дунаем – их потомки,
Свои среди рассеянных племён,
Мы шли ночами по бетонной кромке
Москвы-реки, забыв про сытый сон.

Один – подобно пермскому шаману,
Другой – что новгородский еретик,
Доверясь берегу, осеннему туману,
Мы слушали воды немой язык.

Прошло пять лет, течение всё то же,
Но мы теперь на разных берегах.
Одни, вдыхаем воздух непохожий
И изредка общаемся в стихах.

Когда-нибудь на старых Воробьёвых
Зажгутся современные огни,
И выпьем мы, как Герцен с Огарёвым,
Расскажем про труды свои и дни.

Цикорий, кофе, чай – широкий выбор.
Ещё вино, а может быть, кумыс.
Мы встретимся, хоть прежний мир так зыбок.
Пройдёмся над рекой, посмотрим вниз.

14–15 октября 2024


Рецензии
Очень красивые строки! Чувствуются теплые дружеские отношения.
Спасибо. Марина

Марина Старчеус   17.10.2024 09:50     Заявить о нарушении
Рад, что и вам отозвалось это дружеское послание. Спасибо!

Николай Заречный   17.10.2024 10:03   Заявить о нарушении