Снежинки

Под снопом ламповых лучей
Поток снеговетровый.
Не усмирить страстей
Частиц к рушению готовых.

Наскрябинялася взвесь,
И завертело небо.
Ноктюрн в миноре фа-диез
Околдовал напевом.

Подобьями снежинок,
Взглядом сердце бередя,
Хрупкой поступью крупинок
Сквозь самих себя бредя.

Увлечения и страсти, -
Безделье души не впрок.
Осознанность. Власти
Над вдохновением залог.

Наступленье от смиренья,
Брусиловский прорыв.
Где было примирение
Впредь должен быть разрыв.


Рецензии