Вечерний кефир

О, мой товарищ непутёвый,
Ты снова ставишь на футбол
В своем стремленьи бестолковом
Ты многих прочих превзошёл
 
Не веря сонным итальянцам,
А ты не веришь никому
Зачем поставил на албанцев
Семьсот пятнадцать к одному!
 
Но как всё чудно начиналось
Албанцы сразу повели
И призовые, показалось,
Вдруг замаячили вдали
 
Сердечко бедное забилось
Ужели нынче повезёт
Ужель албанская кобыла
Сегодня первою придёт!
 
Судьба, увы, жестоко шутит
Дружище, ты не угадал
И вот,  к двенадцатой минуте
Бастони, сволочь, уравнял
 
Когда второй забил Барелла
Ты сразу же повесил нос
Надежда напрочь отлетела
Оставив лишь один вопрос
 
Зачем ты стал рабом Фонбета?
Несёшь ему последний грош
Зачем семейного бюджета
Мой друг, совсем не бережёшь?
 
Оставь игру
Вернись к супруге
В домашний и уютный мир
Стриги газон в родной округе
Да пей вечерний свой кефир...


Рецензии
Люблю юмор со смыслом
Не поржать, а улыбнуться и задуматься.
Александр, Ваши юмористические стихи прекрасно бы смотрелись (и тем более слушались) на ТП.
Подчинить себе внимание прожённых шапировцев намного сложнее.

Жму руку.

Анатолий Семкин   18.10.2024 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.Очень рад Вашему отклику. А с ТП я завязал после 2014 года. Не мое.

Александр Сумбатян   19.10.2024 19:51   Заявить о нарушении