Города, города...

Города, города…
Ночь, как сажа, темна.
Грозно хмурится серое небо.
Навсегда, навсегда
Расставаться пора,
До утра дотянуть. Выжить мне бы!

Визг накачанных шин,
Полуночных машин,
Освещение фар вдоль дороги.
Мимо спящих витрин
Мчится мой лимузин,
Поскорей унося свои ноги!

Длинным кажется мост,
Путь к свободе не прост,
Догоняет бездонная вечность.
Ночи тянется хвост
На натянутый холст,
Зазывая в свою бесконечность…

Верю, с ясных вершин
Снимет Бог карантин,
И разгонит косматые тучи.
Позабудется сплин,
Из-за мрачных руин
Вдруг покажется солнышка лучик!


Рецензии