К 100-летию Краснотуранского района

Сто лет району! Вот так штука…
Я преклоняюсь пред тобой!
Ты пережил войны разруху,
И перестроечный разбой.

Всегда кормил страну родную,
Трудолюбивый твой народ.
Я вижу ниву золотую,
А на лугах пасётся скот.

Здесь люди строили деревни,
Но всё  пытаясь сохранять,
Они вокруг менгиров древних,
Старались земли распахать.

Здесь всё богатство предо мною.
И ширь степей, и кручи гор,
А в самом центре, над водою,
Стоит, как страж, сосновый бор.

И целый век, район любимый,
Тебя судьба от бед хранит.
А жизнь твоя пусть будет длинной,
Не меньше, чем у пирамид.

15.10.2024 г.


Рецензии