Милому дедушке в память о детстве
Плещет река у перил -
«Брось рыбке камень на хвостик!»-
Дедушка мне говорил…
Я удивлялась загадке -
- Рыбке ведь больно! Зачем?
Он улыбался украдкой
- Чтоб уплыла без проблем.
Первые яркие краски,
Скошенных трав аромат,
Дедушки тёплые сказки,
С хитрой улыбкою взгляд…
Детство бежало вприпрыжку,
В речку летели «блины»
Мы собирали «шипишку» -
Ягоды были вкусны…
Дедушка пел мне о море-
Волны шумели у скал
Страсти кипели во взоре-
В песне был страшный финал…
Даже из рыбы с картошкой
Мог он закатывать пир-
Нужно для счастья немножко-
Дедушка, речка и мир…
Будто во сне было это
Мостик растаял во мгле,
Камешки канули в лету-
Только круги по воде…
Ветры взлохматили речку,
Детство упрыгало вдаль
И поселилась в сердечке
Тёмная рыба-печаль…
Снова во сне вижу мостик,
Слышу родные слова:
«Камешек рыбке на хвостик
Брось, чтоб скорей уплыла!»
Я улыбаюсь сквозь слёзы-
Верю ему, как себе,
Ты меня слышишь, серьёзно?
Милый, спасибо тебе!
Свидетельство о публикации №124101503688