Песнь аргонавтов
Огонь звёзды ведёт на край Вселенной.
Сердцам отрада слышать трубный глас,
Добыть Афины взор благословенный.
На зов Деметры пусть мычат волы,
А мы «Арго» украсили щитами!
Мы ждём размаха яростной волны,
И окрыляем паруса мечтами!
Спешим Иолк увидеть и скорей
Лучом звезды далёкой вдохновиться.
С медвежьей шкурой сросся наш Анкей,
И мы удачи настигаем птицу!
15.10.2024
Свидетельство о публикации №124101503661