Живые струны

До предела натянуты нервы
И срывается голос на крик,
В холодеющих жилах, наверно,
Будто кровь застывает на миг.
Сердце бьётся ускоренным ритмом
И от злобы черствеет душа,
По живым и натянутым нитям
Рассыпается дрожь не спеша.

Пелена леденящего света
Застилает туманом глаза,
Голос внутренний слышится где-то:
«Соберись, успокойся, нельзя!»
От обид закрывается дверца
Обострённым чутьём, чуть дыша,
И слезою разбитого сердца
Омывается плоть и душа.

В спину дует порывистый ветер,
Зимний холод закрылся в груди,
Только тело беды, не заметив,
Продолжает по жизни идти.
Словно струны натянуты нервы,
/Им пришлось отыграться сполна/
Но от взятых аккордов неверных
Может лопнуть живая струна.


Рецензии