Искренности нет

Если ты не делаешь добра,
Если обнимать не научился,
И не знал - супруга из ребра…
Часто в гневе был и горячился,
То зачем тебе так долго жить?
Чтобы блудом дальше наслаждаться?
Не сумел простое совершить
И привык по женщинам таскаться…

Кто ты? Насыщен обманом.
Тело холишь, веры никакой.
Деньгами набиты все карманы…
Жизнь - она тебе на кой? На кой?

Путать и винить, и врать стараться.
И бояться быть самим собой…
Нет ни друга верного, ни братца,
Со своею бабой держишь бой.

Искренности нет. Всё фальшь и роли.
И суёшь другим гроши - купить…
Нет покаяться ни сил, ни воли…
И поэтому ты любишь пить.

И, залив глаза, теряешь облик
Человека, опускаясь с грязь.
И частенько распускаешь сопли,
Понимая низость, ты не князь.


15.10.2024
12:42


Рецензии
Ольга, здравствуйте! Как же вы точно
передали облик того в ком искренности
нет. Гнев, блуд, обман, фальш, алкоголь -
всё это атрибуты слабого и безвольного
человека. Мудро, по-философски вы рас-
казали об этих грехах. Благодарю, очень
понравилось!
Тамара.

Том Стар   16.10.2024 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю!
Благодарю сердечно!
Благодарю!✍🎼🍏

Ольга Лювенад   16.10.2024 10:51   Заявить о нарушении