Снегом опорошена листва

"Покров" прошёл, перевалила  за "экватор" осень,
И снегом опорошена листва.
Прощаться с осенью не хочется нам очень,
Но у порога топчется зима.

Ещё немного, снег укроет землю,
И станет всё вокруг бело.
Трава под снегом и деревья дремлют,
И до апреля улетит тепло.

Но жизнь останется, конечно же останется.
Кто вам сказал, что жизнь кончается с зимой?
И каждой твари Божией мечтается,
Что возродится жизнь её весной.

А что пока? Пока летит листва.
Но, я уверен, каждый куст мечтает,
Что вот кончается зима,
И он листвой зелёной обрастает.

15.10.2024    С.Синегубов


Рецензии