По мотивам осенних стихов
http://stihi.ru/2024/10/10/2280
Осень богата стихами поэтов:
Славят, ругают, но пишут.
Из осенин листопадного цвета
Дождь - непременно в афишу.
Вот он смывает фактуру осины,
ОсеневАя по лужам.
Новым стихам по душе именины
С чаем жасминовым в стужу.
Ветер-осЕнник срывает жилетки
С очаровательных клёнов.
Рифмой осенней, божественно редкой,
Шьётся наряд утончённый.
Вырез "кармен", как в горячем фламенко,
На осенённой рябине.
Снимет поэт золотистую пенку
На чернотроповой стыни.
ОсенИны — древний народный праздник урожая. Считается, что в этот день наступает климатическая осень.
ОсеневАть – проводить где-либо осень.
ОсЕнник — холодный осенний северо-западный ветер в Астрахани и Заволжье.
Чернотроп — охотничье понятие, означающее осенние холода до выпадения снега, а также дорогу или путь, не покрытые ещё снегом.
Вырез "кармен"- в женской одежде, когда открыты оба плеча и шея.
Художник Светлана Валуева
Свидетельство о публикации №124101503560
Но у Вас точно вышло, Наталья!
"ОсеневАя по лужам"
"Ветер-осЕнник"
"На осенённой рябине"
Интересно!)
С улыбкой и теплом..
Виктория Победная 06.11.2024 23:34 Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновляющий отзыв, очень приятно!
С пожеланием творческого вдохновения,
Наталья Вишневецкая 06.11.2024 23:11 Заявить о нарушении