1738 Осень с весёлым характером
:
Осень с весёлым характером
Утром вступила в права -
Сверху - цветным дебаркадером,
Снизу - трава-мурава!
Снова, как в мае - зелёная,
В первой прохладной росе:
"Дескать и нынче гулёна я,
В бурой октябрьской красе!"
.
Жизнь за оконными рамами
В тьме дородоровых смальт,
Листья с прожилками-шрамами
Чувствуют кожей асфальт.
Ветки прощаются с листьями,
Дерзко, как шпаги торчат!
"Сверху всё видно поистине" -
Пишут на лиственный чат.
.
Глянул в открытую форточку,
В лёгких, студёный озон!
С дождиком снялся на фоточку,
С ветром парю в унисон:
"Осень, моё ж Ты Знамение,-
Это поклонник летит.
Прочь кровяное давление,
Я нагулял аппетит!"
.
Крут, невпопад действу оному -
Надо же - калейдоскоп!
Цвету сусально-лимонному,
Громко кричу: "Алле-гоп!"
"Бис!" - серовато-чернявому:
Бархат асфальтовый - шик!
"Да!" настроению здравому -
Жив дебаркадер-мужик...
.
15.10.2024
1738
Свидетельство о публикации №124101503543