Ренуар. Завтрак гребцов

В легкомысленных шляпках-соломках,
Мотыльком прилетая на зов,
Трут лафитники в пальчиках ломких,
Обнимая усталых гребцов.

Под навесом гуляет прохлада.
На пленэре, в июльскую рань
Пьют рубиновый сок винограда,
Льют бордо и златую шампань.

По галерам гребцы разбредутся:
Из кают упорхнут мотыльки.
Ну а к вечеру снова сойдутся
Бить мошку и пьянеть у реки.


Рецензии