Русские немцы
Хозяева крепкие,
Сельским трудом
Занимались они.
Выходили в поля
Предрассветные
И работали до темноты.
Поздно ложились
И рано вставали,
Агрокультуру
в Поволжье несли,
Новую технику
быстро осваивали,
В журналах прочтя,
Тут же заказывали,
Веялки, сеялки,
Трактора с комбайнами
С энтузиазмом
В Россию везли,
Продукты они
ко двору поставляли,
Отличное качество
было у них!
А вот когда
революция грянула,
в трудовую коммуну
их запрягли.
А потом пошло
раскулачивание,
и война,
эшелоны в Сибирь,
В Голодную степь
Тоже отправили -
На освоение целины.
А немцы выжили,
Упорно трудились
От зари они до зари
и стали немцами
Казахстанскими,
Лучшие комбайнеры - они!
А Советский Союз
Когда кончился
и взяла немцев тоска,
стали билеты брать
Nach Frankfurt они
aus соответственно Karaganda!
и стали они, былые целинники,
русскими немцами теперь.
Многие немцы зовут их русскими,
Просто русскими - по простоте!
А они работают
с утра дО ночи
заняли нишу - авторемонт.
Открываются
когда темно еще,
Когда закрывают -
уже темно!
Работа, конечно,
У них, каторжная -
как проклятые,
краску кладут.
Чего-то винтят,
Чего-то меняют,
Но при этом, песни поют!
и главное, чтобы
работать много,
в отказ идут
от многих соцблаг,
что чиновникам
как-то не очень,
не понимают
таких работяг!
Свидетельство о публикации №124101503474