Откровения вороны

Помните лису,что льстила
Говорила сладко, мило
Я на это повелась,
А она же дождалась.

От похвал я клюв открыла
Сыр хитрюга так любила
Пошехонский верно был
Так его весь люд любил.

Он упал и с ним плутовка
Усмехаясь, что так ловко
Обманула, вот напасть
Не хотела тогда красть.

Не Господь послал, добыла
Расскажу, как дело было
Жизнь веселая была
Любопытной я слыла.

Ею часто рисковала
И везде свой клюв совала
Было дело как-то раз
Помню был свободный час

Залетела раз намедни
На боярское именье
Села на сосну сижу
На боярский стол гляжу.

Глядя слюнки не глотала
Нам еды всегда хватало
Так, что не было проблем
Не скажу, чтобы совсем

Падаль, точно надоела
Сыра я давно хотела
И настал мой звездный час
Эх накушаюсь сейчас

Два помещика соседа
За столом вели беседу
Что же им не жировать
Наедятся и в кровать

Разговаривали долго
И смеялись очень громко
Стол ломился от еды
Не было у них нужды

Что отломят, то оставят
Чуть пригубят и отставят
Иль не нравилась еда,
Ну не ели господа

Все о девках говорили
И шутили и курили
И звучали имена,
А у каждого жена

Не до них мне было дело
Я на стол больше глядела
Там мелькали слуги
Предлагав услуги

И завидуя им втайне
Исполняли все желанья
Тем же было не до них
Что-то веселило их

Враз решили отдохнуть
Мне ж крылом только махнуть
На сосне сидела рядом
Проводила я их взглядом

И хозяйкою стола
Я на времечко была
Сыром тотчас завладела
Взять еще что-то хотела

Увидав все это слуги
Что попало им под руки
Стали всем в меня кидать
Мне осталось улетать

С сыром я и улетела
Вот как в общем было дело
И ревела как потом
Было это поделом

Можно я еще скажу
Как на вас я всех гляжу
Нам ведь сверху видно много
Не боятся люди Бога

Только что не вытворяют
Но воронам доверяют
Знают, что мы промолчим
Ни куда не настучим

Нынче людям не до жиру
Не едят помногу сыру
Полетела я, пока
Может, где найду сырка

 


Рецензии